Падал звездою на Землю Иисус

Люди натешились звездами всласть,
Веря во все небылицы.
Знайте, что звезды не могут упасть! –
Некуда звездам свалиться.

Если разочек подумать всерьез
Про звездопады придется,
Вспомните, рядом одна из тех звезд,
С теплым названием Солнце.

Вот и представьте себе звездопад,
Разума голосу внемля,
Множество солнышек бодро летят
Прямо с разгону на Землю.

Только один замечательный раз
Было с падением дело.
Рухнула звездочка прямо на нас.
Ну, а потом улетела.

Я вот пишу и немного боюсь,
Что не поймете вы это, -
Падал звездою на Землю Иисус,
Чистым источником СВЕТА.

***
Люди натешились звездами всласть,
Верят во все небылицы.
Если уж звездам на нас не упасть,
Нужно нам к СВЕТУ стремиться.

7 января 2018 г. первоисточник - авторский сайт: chtoikak.vsego.net


Рецензии