Былое

Ты слушал всех - не слышал только сердца,
Что обо мне грустило в тишине.
Застряв надолго в стане иноверцев,
Хотел забыть навечно обо мне.

Но обмануть себя не получилось -
Былое снова постучало в дверь.
И что теперь, скажи - ка мне на милость,
Ты будешь делать, мой печальный Лель?

Не обмануть и не захлопнуть память,
Что за собою снова повела.
Не погасить любви высокой пламя -
Она горела и всегда была.

А вот теперь берёт тебя за горло
Былая нежность, наводя испуг.
И твоё сердце вновь любовью полно,
Легко с которой ты расстался вдруг.

12.01.2018 год.


Рецензии