Заблудшая душа

Улетает душа,
Покидая безмолвное тело.
Вместе было комфортно,
Но теперь ей одной отвечать
За все то, что когда-нибудь сделал.
И пройдет ли мытарства она?
Боже Правый!
Может грех торжествующе крикнет -
Вы все здесь не правы!
И душа как измотанный странник
Побредет по палящему миру,
Спотыкаясь об острые камни,
Разрываясь на клочья в бессилие.

Что поможет подняться теперь ей?
Лишь святые молитвы слова...
Помолись, не захлопывай дверь
Даже если она не права!


Рецензии