Чёрной краской

Растревожен закат. Нервным росчерком чёрным
В расcужденьях - обиды и жалкая ложь.
Не препятствуй. Не трожь.
Закрутила судьба свой предательский жёрнов,
А муки - ни на грош.
 
Город, болью проникшись, готов к разрушенью:
Нечем более мне с этих пор дорожить.
Нежных прядей ужи,
Походя на гадюк, избирают мишенью
Нашу светлую жизнь.
 
Всё, что было построено буднями, рухнет,
Словно карточный дом, стоит пальцы разжать -
Воля милой свежа.
Свет тускнеет в окне занавешенной кухни,
Где бушует "пожар".
 
На экране заката - беды пантомима.
Одиноко. Вокруг нарастает туман.
Бывший званым - не зван.
Я иду мимо нас. Мимо памяти. Мимо -
Выпадаю из ран.
 


Рецензии