Отрешение от

Выросший в лабиринтах слов, обучений, дел,
Улиц, новостей, коридоров, правил, логики,
Прочих - таких же нескончаемых и безвыходных для тел,
В беспробудной суете снующих. Неусыпностью педагогики,
Обращающейся с телами, как с сосудами социализированных душ,
Которые вовремя переставляются с полки на полку,
Эти тела охраняются от пагубности морей и суш
Методом занятости (добывают в стогу иголку).
Кстати, выросший, о котором идёт разговор,
Получивший в награду за вырост - большую ответственность,
Никогда не подумал бы, что он по природе - вор,
Что у него такая неправильная наследственность.
 
Выросший порой размышлял о плавающих наверху,
Вершащих мировые судьбы молчаливо, безотлагательно,
О Видящем всех и вся, Знающем, кто есть who.
Сотворившем мир и лабиринты с особой тщательностью.
Но случилось не представимое: разверзлась исконная дыра
Природной испорченности, проходящаая сквозь лабиринты,
(Да, просто их вовсе не замечающая) - мрак,
Пробуждающий в выросшем странные доисторические инстинкты
Типа астральных крыльев и другую галиматью -
Личные устремления, сомнения, безответственные мечтания.
Канул выросший (говоря по-простому: тю-тю) –
Не щадя ни родных, ни себя - погрузился в познание.
 
А жизнь продолжается шуршащей будничной чередой
В нескончаемых лабиринтах существования - в заземлённости трудовой


Рецензии