Стихи о войне

Умирать ни кому не хочется
 Всяк мечтает вернуться живой...
Ну а рядом товарищ корчится
 С развороченной головой.
Так простому солдату Русскому
 Гнить в окопе судьбой дано....
Генералу Гвидону Кузькину
 Полюбовницы да вино.
Генералу трястись у Сталина,
Ну, а нам, от мороза здесь.
Генерала морда засалена
 Он в окоп не влезает весь.
Но ему не плевать скорячившись
 Кровью алой на снег и лёд.
Генерал от траншеи спятившись
 Поскорее сел в самолёт.
Генерал ты похож на Власова
 Нам живыми с земли не встать.
Оставайся крыса-лампасова
 Умирать за Родину-мать.


Рецензии