Доверчиво глаза смотрели

Ночь у чистой бездны света,
Крепче ты  ко мне прижмись
Любовь к друг другу подари
Не призрачную,полу-правдивую
А вечную,не тленную
С человеческой нужды
Покрывала чёрные сорви

Болью сердце не сжимай.
Может быть с последним взглядом
Может быть с последним вздохом
Озарение светом дай!

Чтоб печальный трепет света,
Переполненного тьмой
Не прозвучал трагической струной

Дно нащупаю ногами
Не,в безумных прошлых днях
И в житейских старых пнях
Но,в саду,где играет детвора
И жизнь звенит в колокола

Вместе с ней,любовь 
Давно не слышанное слово
Птицей счастья сядет у окна

Доверчиво глаза смотрели
А «Ночь» у чистой бездны света
Стирала твёрдою рукой
И чьи-то бедные следы
И плач покорности немой

Ведь »взятки гладки»
С любимца публики иной
Ночной…


Рецензии