Продолжай любить

Если тебя рядом не будет,
Я тоже тихонько умру:
Закрою глаза, и вдохнуть позабуду,
И вмиг всё на свете пойму.

А если мы рядом, то следом за мной
Отправиться ты не спеши.
Там – тишина, там – Господь и покой,
А ты ещё долго дыши.

И я подожду: вечность – не срок,
Ты только не торопись.
А станет тоскливо – взгляни на восток –
Я вижу тебя! Улыбнись!

В палящий зной приду дождём,
А в стужу – горсткою тепла.
Ты не одна – всегда вдвоём –
И жизнь, поверь, не тяжела.

А, если будет очень тяжко –
Приду к тебе я блудным псом,
Простою верною дворняжкой,
И охранять твой стану дом.

И, пересилив свою грусть,
Ты продолжай на свете жить:
Того, что было – не вернуть…
Живи, и продолжай любить…


15 октября 2017 г.


Рецензии