Не бойся!

Вновь химический свет городских фонарей
Наполняет сердца одиноких людей
Коктейлем из слёз, иллюзий, потерь.
Среди смога и пыли больших городов,
На границе истлевших и древних миров,
Мы блуждаем по кругу, под весом оков!


Припев:
     Твой искусственный сон –
     Твоя ссылка, тюрьма:
     В лужах прячется стон,
     И пожухла трава.
     Видишь – тлеет закат –
     Нет дороги назад!


Вокруг слишком много пустой суеты –
Ты вновь заблудился в плену темноты,
Блуждаешь, не видя иного пути.
Твой ход – против всех – удачно им в масть.
Шуты воспевают продажную власть.
А тот, кто прозрел – должен молча упасть!


Припев


Миром правит не ум, а продажная страсть,
Дьявол в этом столетье наиграется всласть!
Видно с яблоком шутка ему удалась!
Но не бойся – ведь страх есть оружие зла,
Свою душу отдай ты во имя добра!
Веруй свято, и ты доживешь до утра!


Припев


Осень 2017 г.


Рецензии