Парижский сон. P

Мой сон, потерянный в Париже
Пришел к тебе ночной звездой,
Не бойся, друг мой, ближе, ближе!
Возьми звезду - иди со мной...

Вернись в Париж, к моей потере,
К воротам древним Сен-Дени,
И сделай так, чтоб я поверил
В свои истерзанные дни.

Пройдись по набережной Сены,
Погладь глазами Бомарше,
Париж, трагичный, вожделенный,
Сыграет красками в душе

Смотри, танцуй в калейдоскопе
Людей, садов, бульваров, глаз,
Гуляй нагой по всей Европе,
Вдохни старинный Монпарнас

Найди ты там мою могилу,
Ведь хоть я мертв - я вечно жду,
Что поцелуй парижской милой
Подобен летнему дождю...

Дождю бульвара Капуцинок,
Дождю Версаля, Пер - Лашез,
Коко Шанель и снежных спинок,
Дождю любви, дождю чудес.

Там все прекрасно: люди, лица,
Покой аллей, Собора звон.
Но только мертв я - это снится,
Тебе в подарок этот сон.

Ведь для того звезда алела,
Сгорая медленно до тла,
Чтоб, потерявши моё тело,
Мой сон парижский ты нашла.

Что потерял - то не верну я,
Что приобрел - продам, губя,
Париж, скреплённый поцелуем -
Подарок жизни для тебя.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, которое я готова перечитывать тысячу раз...

Риканда Абервиль   27.01.2018 21:37     Заявить о нарушении