Я отберу твою Свободу

***
Я отберу твою Свободу,
Я не смогу иначе, и не жди.
Я заменю тебе хлеб, соль и воду,
Но хуже этого, пожалуй, не найти.
Приду на смену я твоей Свободе,
Я стану Ей, ты будешь мной дышать.
Но вдруг уйду однажды на восходе?
От пустоты тебе не убежать..
Лишь только сгину я - рассеется туман.
Со мной падёт завеса в мир.
<Царит в нём безумие, порок и обман> -
Когда-то сказал Командир..
Ты вдруг закричишь:
"Нет.. Ты не уйдешь!.." - от страха почти одичал, - "мне сон был", - рукой осторожно махнёшь.
А что если ложный пророк кричал?
Пока наши судьбы в наших руках,
Стоит ли нам их мешать?
Вся наша жизнь - сплошная игра,
Но правила сложно менять.
Готов ли теперь добровольно упасть
Ты в плен мучительных чар?
Утратив Свободу, надо мной возьми власть -
Всё что могу. Мой скромный дар.


Рецензии