Оба моря

Медузы живые, просто сдулись и спят.
Никто не вернётся чистым из этой волны.
Выйдет солёным и в тине и сбросит с плеча
бурые стебли, пришедшие из глубины.

Стрелки часов
застынут на часе
как бы случайно,
обещаю.
Времени много,
времени хватит.
Ты говоришь мне прощай, но
я не прощаю.

И никто не вдвоём. Мы как в самом начале,
каждый очнулся в своей тишине.
И оба моря меня удивляли:
то, что бьётся напротив, и то, что бьётся во мне.

Стрелки часов
застынут на часе
как бы случайно,
обещаю.
Времени много,
времени хватит.
Ты говоришь мне прощай, но
я не прощаю.


Рецензии