Видения

Остатки белого строения
Уже мелькают впереди,
Косматых зарослей видения
Дряхлеют в чащах на пути.
Вдруг взору предстаёт под сводом
Унылый вид литых колонн,
Фундамент в трещинах… Разруха.
Акаций белых горше стон.
Молочный двор, пруды, тоннели…
Семьи приданья он ценил
И сельский быт благословенный,
Лес, красоту садов любил!
Вещает птах в садах забвенья…
Померкли прошлого виденья.

4.11.17


Рецензии