На Родине моей

На Родине моей
Ветра, дожди, снега
И солнца малый диск,
Сквозь тучи иногда.

В озёрах неба синь,
Гуляют облака
И улетает в даль,
Карельская душа.

А утром тишина
В урочищах тайги.
Лишь лебединый крик
В преддверии зари.

Течёт моя река
Среди моих лесов.
Стоят по берегам
И охраняют сон.

И охвативши ствол,
Дотронусь до воды.
Улыбкою твоей
На ней пошли круги.

Я вместе с небесами
Смотрю в твои глаза
И сердце замирает...
Карелия - душа.


Рецензии