Ангел волейбола

Он был худым, чуть-чуть не складным
И очень чистые глаза,
А что творилось в его мыслях
Я не могу вам рассказать.
Парнишке нравилась девчонка,-
Волейболистка в «Енисей»
Да что там нравилась, влюблен был,
Как говорится до ушей!
Он самый ярый был болельщик,
Хоть никогда и не кричал.
Своими чистыми глазами
Смотрел, переживал, молчал.
Врачи давно ему сказали
Езжай домой, спасенья нет,
Лечись народными средствами.
А парню только двадцать лет.
Он знал,-  конец наступит скоро
Рак пожирал весь организм,
Но все боролся до упора
Во всех вселяя оптимизм.
Один, счастливый, светлый лучик
Его лишь душу согревал,-
Она, красавица девчонка,
С которой быть и не мечтал.

Зимой его похоронили…
А перед смертью он сказал:
«Хочу , чтоб «Енисей» любили
Как я любил, им жил и знал…
Когда умру, вернусь к команде.
Хочу я ангелом им стать
И на игре летая рядом
Девчатам буду помогать.
Коль тяжело, добавлю силы,
Удачу поверну за нас
И мяч подправлю если нужно,
И подскажу куда дать пас.
Ведь ангел он на то и ангел
Чтоб выручать и поддержать
И если ангел есть в команде
То будет проще побеждать.
Скажи, ведь ловко я придумал?
Я не грешил и не подлец
А значит, думаю, позволит
Мне статься ангелом Творец.
Я буду рядом с моей милой
Любить ее, оберегать.
Как жаль, она меня не знала
Мне было, что ей рассказать…»

Девчонки верьте ангел с вами
А если ангел, то и бог
Играйте так, чтоб сердце пело,
Чтоб эйфория, чтоб восторг!
Взлетайте птицами над сеткой
Пусть мяч, как метеор летит
Играйте лучше всех на свете
За парня, что в земле лежит!
А если будет очень трудно,
Замри, послушай – ангел  здесь!
И в эту самую секунду
Почувствуй помощь. Она есть…


Рецензии