Секрет

Я видел, я знаю, я вам не скажу.
Но тот, кто разбил антенны:
Не в грядках настроил проклятья шуту,
В себе перерезав все вены.

Забыть невозможно шипящую гладь:
Утро- рассвет сквозь грёзы.
Мама моя, успокой свой плачь-
Замёрзли в душе занозы.

Чёткий удар- Он всегда под дых,
Чувствуешь- рёбра сжаты.
Вот тебе, Боже, мой первый стих:
Я тобой был когда-то...

Нет, я не знаю в себе чудес...
Люди, расправьте крылья!
Белым остался незримым лес-
Вы в себе ночь обгрызли.

Кто-то ладонь для себя припас-
Та, что сжимала свечи.
Тело своё заткни в матрас-
Вдруг тебе станет легче.

Кажется- всё! Только небыль в Чудь
Катится понемножку.
Мне бы ещё эту жизнь хлебнуть
Толстой, отцовской ложкой...


Рецензии