сон

Горящий золотом песок
Привиделся во сне...
Ступать мне по нему
Легко.. и страха нет..
И воздух не горяч, а свеж..
И легкий бриз играет
Белизной одежд..
Но это - сон во сне..
Пустыня предо мной легла
Зыбучими обманами песка..
И этот путь - он только мой.
Где солнце не щадит и зной
Вот вот отпразднует победу
Надо мной.. Король!
Нещадный повелитель,
Наполнив кубок силою моей,
Испил до дна и вволю
Насладился своим могуществом-
Она мертва! Но как ошибся!
Нет власти над Любовью,
Что дух питает силою своей.
Не иссякаем вечности ручей!
Я пью Любовь твою и не могу
Напиться.. Во сне ли я была?..
Как знать... Но как искрится,
Играя с солнечным лучом,
Ручей.. Нет, он не снится!
04.11.2016


Рецензии