Цезарю

Покуда с тобою войска, повелитель,
Ты можешь не думать о вещей судьбе.
Тиран ты иль добрый и щедрый правитель -
Инсигнии будут всегда при тебе.
Но коль отвернутся твои легионы
И злобой плебеи насытятся всласть,
Тебя не спасут никакие законы,
Тебя не укроют ни злато, ни власть.


Рецензии