Она стояла у окна

Она стояла у окна.
В руке – прочитанная книга,
В осанке – грация и сила,
Во взгляде – бездны глубина.

А за окном цвела весна,
Играла бликами на крышах,
Звенела в голосах мальчишек,
И пробуждала ото сна,

И пряным запахом вина
Стелилась в утренних туманах,
И в белоснежных караванах
Из облаков была видна.

И словно за собой звала,
Уют оставив тихий дома,
И всё, что так давно знакомо,
И все привычные дела…

Она стояла у окна.
Весну сменило буйство лета,
И краски яркие рассвета -
Глубокой ночи тишина.

А пожелтевшие листки
Всё тех же слов несли сплетенье,
Как будто бы в одно мгновенье
Застыли мыслей мотыльки...

12.01.18.


Рецензии