Рождественская метель

...Кто-то бродит вздымается в поле пустынном метельном рождественском...

Я гляжу из оконца калужской полузабитой полуживой избицы моей
До оконных древлих наличников заметенной
жемчужно блаженно запорошенной замороженной завороженной

Кто там бродит хоронится плещется
заметается украшается напоследок 
Ледяными летящими кружевами метельными

Иль там Богосошественница Богородица Богодева
Ищет земную избу ясли вертеп
Где можно спеленать обласкать утолить
Неземного Новорожденного Богомладенца

Да избы русские все поголовно погромно
забиты убиты
Иль снегом до крыш заметены похоронены покровенны

Иль там Волхвы заблудились забылись застудились в русской бездонной метели

А они ведь Цари Посланцы Востока
И не знают о снеге метельном не ведают...

Иль там в метели Звезда Вифлеема
Потеряла След Богоматери и Богомладенца
И озаряет лишь избы несметно замерзшие


Ах кто бродит вздымается мается
В ночной соннозвонной бескрайней
Всерусской пустыне метели

Ах может давноусопшая матушка моя
Затосковала по мне в Царствии Небесном
Да на миг на свиданье летящее опустилась на землю
По снегам вселенским метельным

...Ах в Ночь Рождества в Метель Рождества
Опускаются сходят по сне’гам на землю Гости Небесные


Ах но только на одну ночь
На одну метель
На Рождественскую
Пеленающую Богомладенца 


Рецензии