В каждой новой командировке

В каждой новой полярной командировке
Сочиняю стихи о разлуке в разлуке.
Жду автобус на фабрику на остановке,
В пуховик спрятав тощие синие руки.

В день прилета иду штурмовать магазины,
Благо знаю, что, где здесь, почем и когда.
Покупаю я добрый кусок оленины,
Олениной зависим, без нее никуда.

На второй день иду запасаться пивасом,
Водки б выпить, да только компании нет.
Пивом тем запиваю вареное мясо:
Вот такой вот нехитрый порою обед.

Так начнутся фабричные серые будни.
Утром темень и вечером темень опять.
Солнце всходит зимой здесь обычно к полудню,
Три часа свет побудет и катится вспять.

Так живу суток десять, тоскуя, по кругу.
Дни то тянутся, то даже быстро бегут.
Вспоминаю любимых: сыночка, супругу,
Знаю, что с нетерпеньем меня дома ждут!

В каждой новой такой вот командировке
Все до боли знакомо и привычно весьма.
Жду автобус на фабрику на остановке,
Временами схожу ненадолго с ума…

23.12.2017 г. г. Удачный, САХА (Якутия)


Рецензии