Романс

Шепчите девушкам признания
На ушко хриплым тенорком.
А все душевные терзания,
Прошу, оставьте на потом.

Как нежно тонок локон женский
На шею падающий вдруг...
Когда закружит танец венский
И, осмелев, мой милый друг

Ответит мне через перчатку
Руки пожатьем. Вот каприз...
На палец тонкую печатку
Надену гравировкой вниз.

И в круговерти маскарада
Среди прекрасных юных фей
Кольцо укажет, где награда
Моих пустых и хмурых дней.

11 июня 2016


Рецензии
Ах, утончённый ловелас!
Шептал он на ушко не раз!
За круговертью маскарада
ждала обоих их Награда...

Валерий Женин   06.04.2020 23:54     Заявить о нарушении
О, да! Так все и было! Спасибо!

Владимир Караевский   08.04.2020 22:05   Заявить о нарушении