Притча N28

Однажды старик внуку
Поведал жизненную науку :
"В каждом человеке постоянно идёт война
Двух волков ,грызня .
Один волк представляет зло -
Зависть ,жадность ,эгоизм ,ложь и ревность .
Другой -добро ,-мир ,любовь ,надежду ,истину и верность ."
Внук слова старца воспринял ,
Задумался и вопрос задал :
"Какой волк побеждает в конце ? " ,-
Улыбка промелькнула на дедовом лице :
"Тот волк всегда берёт верх ,
Которого ты кормишь ,предвидя успех . "


Рецензии