Захотелось в жизни ярких пятен

Захотелось в жизни ярких пятен,
Может быть малиновое платье...
Ногти алые, губы алые,
А в глазах стынут воды талые...

Да в душе серой птахою осень,
Золотые крупинки выносит...
Небо выцветшее зеленое,
Не гуляют под ним влюбленные...
До весны значит надо выстоять,
Слишком рано светиться листьями...

Захотелось в той белой повести,
Отыскать кого-то без совести...
Ведь не зря ночи слишком длинные
И вино манит цветом  малиновым...

А что дальше и не загадывай,
Уж какая есть, не разглядывай...
Эх, вокруг потемнело от крыльев,
Словно разом их все и раскрыли...
А казалось  -  такой ты несмелый...
Ну летим же тогда, оголтелый!

Ярче яркого
Чёрных глаз алмаз,
Жарче жаркого
Нежных губ приказ!
И стирается краска алая,
Платье, губы жалеть пристало -ли...


Рецензии
Люда, хорошо!

А стих http://www.stihi.ru/2018/02/19/10743 я не нашёл. Дай автора и название

Сергей Жигалин 12   20.02.2018 18:48     Заявить о нарушении
там не стих, рассказик "Кино и немцы", автор Нелли Бикс

Людмила Хачатурян   21.02.2018 05:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Как раз вчера прочёл!

Сергей Жигалин 12   21.02.2018 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.