Притча N27

Юноше приснился божий универсам ,
Вместо продавца -ангел находился там .
"Что можете предложить ? " ,-
Молодой человек вопрос задал .
"Всё ,что захотите " ,-
Любезно ангел отвечал .
Тогда юноша про наболевшее сказал :
"Мне нужно ,
Чтобы на земле война прекратилась ,
Чтобы к эксплуатируемым справедливость установилась ,
Чтобы в семьях стало больше любви ,
Чтобы безработицу до ноля свели ,
А ещё ... ".
Юношеские домыслы ангел остановил ,
В свою очередь вежливо пояснил :
"Вы не так поняли ,извините меня ,
Людям предлагаются не плоды ,а только семена ."
P.S.
Получив добрые семена ,
Юноша и все Мы немало потрудиться должны ,
Чтобы вырастить достойные плоды .


Рецензии