Настоящая Зима

Во дворе ревут метели
Пострашнее злых зверей,
И дрожат трусишки ели
В свете ярких фонарей.

На коньках температура
Мчит по градуснику вниз.
Люди смотрят в окна хмуро —
Удивил такой сюрприз.

Мы привыкли к зимним лужам,
И классический мороз
Нам не нравится, не нужен.
Может, нужен?.. Я всерьёз!

Эту снежную погоду
Я не видел так давно!
Я написанную оду
Озаглавлю в честь неё!

Дед морозовскую силу
Ощутили, и весьма.
Наконец-то наступила
Настоящая Зима!


Рецензии