Почему не на злобу дня?

Меня вчера один спросил:
Вот ты – поэт, в расцвете сил.
Так почему, прости меня,
Не пишешь ты «на злобу дня»?
Как жизнь народа тяжела.
Что на «покушать нет бабла».
Всё о любви, да о любви…
Кому нужны стихи твои?

И сам не знаю почему,
На это я сказал ему:
Быть Буревестником прикольно,
Но только падать очень больно:
Ведь где-то рядом Серый Волк.
Он в поросятах знает толк.
А тут как раз: в коня и корм.
А заодно и стихнет шторм.

А если ты бунтарь, дружок,
Организуй-ка свой кружок.
И вместе с ним ты в бой иди
И, как один, в бою умри.
А я учён в советской школе.
И помирать. Я «рыжий» что ли?
Учили нас не помирать, –
Трудиться, думать, побеждать…

Ещё учили нас дружить,
Не воровать, а честно жить.
И, что всегда нас выручало,
В быту – довольствоваться малым.
И жизнь любить…И женщин тоже…
А негодяев бить по роже.
Ну а пишу я о любви,
Чтоб чувства выразить свои.


Рецензии