Студент

Важной поступью,
Задрав подбородок вверх,
На остановке общественного транспорта
В трамвай заходит студент.

Эй, кондуктор!
Поспеши билет пробить пассажиру уважаемому,
Чай не дворник на работу едет,
А интеллигенция на экзамены.

Багаж знаний увесист,
Портфель тянет вниз,
Постой бабуля, держась за поручень,
А он посидит!

И вежлив студент, и старшим почет,
Осталось по физике поставить зачет,
И можешь спокойно спать родная страна,
Пока такие орлы есть у тебя!


Рецензии