Когда тебя не вижу я

Когда не вижу долго твоих глаз,
Становится мне жутко одиноко.
Не в радость всё, всё глупо и жестоко,
Вся мерзость мира будто рвётся напоказ.

Когда не слышу долго голос твой,
Как будто замолкает всё на свете
Всё меркнет, всё как будто в полусвете,
И вдохновение сменяется тоской.

Когда твоей улыбки я не вижу,
Наверно, исчезает всё вокруг.
Мир встреч сменяет мир разлук,
Ещё чуть-чуть, я мир возненавижу.

Без нежных рук твоих и красоты,
Я выжить в этом мире не сумею,
Болеть начну и вскоре поседею,
Таков финал разбившейся мечты.

Как долго продержусь, я сам не знаю.
Стараюсь не терять души покой.
Я чувствую, что приближаюсь к краю.
Не стар ещё, но ведь уже не молодой.

Я для влюблённых притчу напишу,
Поведаю, что делать им не стоит.
Я им всё правду с грустью расскажу.
Пусть ангел их крылом своим прикроет.

Ведь, чтобы не разбить свою мечту,
Им нужно делать, в сущности, не много,
Порой, достаточно простого диалога,
Дарить надежду, свет и теплоту.

Встречать с улыбкой, с грустью расставаться,
Чтоб вновь зажечь потухшие сердца.
Идя по жизни, за руки держаться,
И верить в гений нашего творца.

26 сентября 2017 года.


Рецензии
Вот бы НЕ РАССТАВАТЬСЯ НИКОГДА!.. Благодарю, красиво и просто, от души!...

Ольга Варлашова   29.01.2020 17:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга, за вашу оценку.
Женщину, которая вдохновила меня на написание этого стихотворения тоже звали Ольга. А что бы не расставаться никогда, нужно создавать семью исключительно на основе взаимной любви.

Александр Пугачёв Гомель   29.01.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.