***

Carum est, quod rarum est,
Закон в том мироздания,
Талант твой дар, а может крест,
И ждет алтарь заклания?

Быть может слава тебя ждет,
Блеск злата и сапфира,
А может смертный эшафот,
И палача секира!

Не мог оракул предсказать,
Сокральным монологом,
Что дар стихом испепелять,
Ниспослан будет Богом!

Ты этот славный дар прими,
Назло житейским стужам,
Как Прометей огонь дари,
Озябшим людским душам!

Лампаду жизни в них зажги,
Светлей будет дорога,
Друзьями станут пусть враги,
И впустят в сердце...Бога!!!


Рецензии