Стих о наших взрослеющих детях Бунтари

                "Бунтари".               
              Из книги: "Школьная любовь и первые страдания"
 
   Настало время, пришла пора и дети повзрослели.               
   Они как деревца растут и  взрослыми себя считают.               
   И подросли  те деревца  и кровь у них играет,               
   А сердце требуют весны, любви, безумной страсти,               
   И тёплых  слов, стихов  и нежной  мягкой ласки.               
           А кровь играет и кипит, и сердце негою горит.               
           Любовь приходит в каждый дом, не запирайте двери в нём.               
           Любви прекрасные мечты, в окно стучаться к Вам давно.               
           Так открывайте двери  шире, впустите в дом любви прекрасные порывы.               
           Пусть в дом любовь не зрелая войдёт, с родительской заботой и опекой.               
   А наши дети молодые,  летят как кони удалые,               
   И нет для них оков, преград, не повернёшь ты их назад.               
   Они настойчивы, упрямы, не слушают советов мамы,               
   Не ведая дорог, пути, опасности не зная,               
   Они хотят свой путь пройти, преграды все ломая.               
           Но тяжела дорога та и ям огромных много.               
           Капканов много на пути  и им их сложно обойти.               
           Печалью полнятся сердца, мечты свои ломая,               
           Не в состоянии они одни, тяжёлый путь тот весь пройти,               
           Ошибок много на пути, они там совершают.               
   И нет учителей у них, ни кто не помогает.               
   Родители!- не стойте в стороне, детей своих не зная,               
   Всегда отцовской теплотой  и  нежной добротой их окрыляя,               
   Ищите  время и слова, ведите сложные беседы,               
   Учите помогая жить, детей своих спасая.               
           И счастье  явиться  к Вам в дом,  весёлым щебетом потомков.               
           И жизнь забьёт весёлым молодым ключом, чистейших вод,               
           Счастливым  изобильным  родником.               
           И будет жить семья большая, не зная горести и бед,               
           Большие ноши счастья в дом пуская, до самых долгих, долгих лет.               

                Владимир Сосновский.


Рецензии