Притча N26

Ехала в трамвае женщина одна ,
От мыслей негативных у неё пухла голова ,
Постоянно думала о своей родне ,
О быте неустроенном ,сложившимся в семье :
"Мужик мой неудачник ,просто отвратителен ,
Стал мало зарабатывать и просвет сомнителен .
Дети глупы ,живут без заботы ,
Заняться бы ими ,да мне нельзя без работы .
Со свекровью общности не могу найти ,
Совсем омерзительно с её стороны .
Начальник только с виду гладкий ,
Но по нутру скользкий и гадкий .
Всё в моей жизни стало черно ,
Ведь было прекрасно ,не так уж давно ."
За её спиной ангел-хранитель стоял ,
Причитания женщины запоминал :
"Надо же ,какие странные желания у неё ,
А придётся мне их исполнять всё равно ."
P.S.
Жизнь надо такой ,как она есть ,признавать ,
Стараться своей Добротой по мере сил улучшать .
Не следует никого осуждать ,обижать ,
На себя внимание почаще обращать .


Рецензии