Ангелы на небе

(18 марта 2018 года посвящается…)

Много ангелов на небе стало,
Развелось, бездельников не счесть.
Для проектов смелых - крыльев мало,
Не вольёшь в фундамент струйкой лесть.
И Господь послал в отделы кадры
Ревизоров - адовых сынов.
Чтоб проверил каждый подекадно,
На предмет - валянье дураков.

Прилунились ревизоры вкупе,
Поприжали мафию в углу…
Две недели веселились в клубе
С ангелочком, что подвластен злу.
А когда был создан фильм «Ютюбу»,
Показали ревизорам фильм…
Эти лица долго помнить буду
И гримасы горьких простофиль.

Порешили вмиг, что все решают:
- Всё отлично, в теме, господа.
Для прогресса не ужасна стая,
Утверждаем смету на века…
А для пользы, чтоб не зазнавались,
Нужно ангелочков общипать.
Взвешивать, чтоб всласть не обжирались,
Помещались сотней на кровать…

И летят снега от ревизоров,
Ангельские перья с высоты…
Штат остался целым до упора,
И посты вверху сохранены.
Словно в нашей матушке-Рассеи,
В ангельской чиновничьей стране.
Ревизоры? Кто они такие?
Если видят папу в Сатане…

Но как нужно снега над полями,
Над дорогой с грязью до колен.
Чтоб ровняли ревизоры сами,
Чтоб нашли статью для перемен.

Общипали б Ангелов в районах
И повыше крылья в городах.
В областных «закрытых гарнизонах»,
Где не ведам в беззаконье страх.

Я метелям подарю улыбки
И свою без шапки седину.
Есть Закон один для самых прытких.
Кто ж объявит Ангелам войну?..
Кто от крыльев пух покажет людям,
И докажет, власть в стране жива…
Я надеюсь, снег и в марте будет…
Для порядка… так нужна весна…


Рецензии