Не умрём, но изменимся

Иллюзий эта жизнь полна,
давай спокойно к ней умрем,
и выпьем легкого вина,
и песню лучшую споём.
Наденем светлые одежды,
закроем темные глаза,
и, вопреки иным невеждам,
нажмем тугие тормоза.

Иллюзии полны истомы,
полны изящной красоты,
смотри, какие переломы
у света льются с высоты!
Смотри, смотри, не отвратися
от этих высочайших искр,
запомни, ведь не возвратишься
потом в неповторимый мир.

Неповторимый мир печали
и бесконечной суеты,
где по одежке нас встречали,
где провожали нас цветы,
где столько всяких неустроек,
дешевых шоу, пошлых фраз...
Мы были здесь родными кое-
кому, не понимавшим нас...

Нет, грусти больше не сдаёмся,
прощайся, робкая душа,
давай решительно проснемся
и сделаем в бессмертье шаг!


Рецензии
"Мы были здесь родными кое-
кому, не понимавшим нас..."
Лучше о родителях сложно сказать.

Давид Вальцев   24.01.2018 15:42     Заявить о нарушении
Наверное можно и так прочитать..) Неодиданно.

Страна Любви   25.01.2018 12:05   Заявить о нарушении
Неожиданно - в смысле)

Страна Любви   25.01.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.