Заря устала быть зарёй

Заря устала быть зарёй,
с туманом повенчалась.
Не видно поле за рекой
и не конца с началом.

Холодный дождь
 и талый снег,
и время, позабыв разбег,
застыло в темноте.
И грусть на кончиках ресниц,
и грусть на шелесте страниц
в холодной  суете...

Но нужно жить и нужно ждать,
пускай просветов не видать,
он будет май в цветах и птицах!
И радость в сердце возвратится.

Пока ж дожди и талый снег
и грусть одна она на всех,
заря устала быть зарёй,
не видно поле за рекой
и не конца с началом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.