Деревенский пенсион

Я под вишенкой лежу
И на небушко гляжу:
Там сегодня облака
Тянутся издалека.
Стали тучки собираться
И водичкой наполняться,
Скоро, скоро дождь пойдёт,
Грядки, вишенку польёт.

Я под вишенкой сижу
И планшет в руках держу.
Рядом курочки гуляют,
Травку радостно щипают.   
Я им вишенки кидаю,
Еле-еле успеваю
Всех хохлаток накормить,
Никого не обделить.
Я под вишенкой сижу,
За котёночком слежу:
Наш пушистик ещё мал,
Но проворен и удал,
Курочек пасёт умело,
Наступает важно, смело.
Рябушки мои в ударе –
И откуда прыти в «твари»!

Я под вишенкой лежу,
На соседку всё гляжу.
Вот хозяюшка от Бога:
Всё по плану, всё так строго.
Здесь цветочки для базара,
Зелень тоже для товара,
Сорняков там не видать,
И в теплицах благодать.   
Поучиться б у соседки,
А не сиживать в беседке.
Только солнышко печёт,
Пот ручьём в глаза течёт.
Отдохну и снова в дело – 
Ягода уже поспела. 
Долежалась... Поздно тяпать!
Что ли пирожки постряпать?

Я под вишенкой сижу,
На соседей вновь гляжу.
Справа – скромные трудяги,
Весь сезон они в напряге:
И цветы и грядки в радость – 
Хоть сейчас вручай награду
За любовь к земле, за труд –
Столько радостных минут!
Слева – молодёжь скучает
И мангал свой кочегарит.
Едким дымом так и тянет,
Огурцы, капуста вянут.
Целый день все на работе,
К вечеру – на огороде
Отдыхают от души...
Тож соседи хороши!

Я под вишенкой сижу,
Никуда уж не гляжу.
Уморилась от работ,
Отдохну от всех забот.
Курочкам зад;ла корму,
Прополола грядок норму,
Помидоры полила,
Ягод чашку собрала.
И газончик покосила –
Сразу стало любо, мило!
Колорада собрала
И букетик нарвала...
Ах, ведь бочки без воды,
И на ужин нет еды!
Перебьёмся на салате,
Завершив день на закате.
   
Я на пенсии – в работе:
Целый день на огороде.
Посижу и полежу,
Между грядок поброжу.
Осенью «цыплят» считаю:
Урожаи собираю – 
И здоровье на поправку,
Да и к пенсии добавка.
3–13 июля 2015


Рецензии