Не повезло...

Всю жизнь кочую - средств в пути не выбирая...
Колёса... крылья... корабельные винты...
Не потому, что: от добра ищу добра я...
Нет... Это поиск затерявшейся мечты...

Надежда - всё таки поймать перо Жар-птицы,
Когда-то, в юности, махнувшей мне крылом...
Вернуть судьбе дешевый суп... из чечевицы...
Оставив сбывшееся - где-то... в небылом...

Стереть из памяти весь бред о лже-успехах...
Аплодисменты... Поздравления друзей...
В них - лишь коктейль досады, горечи и смеха:
Да, дескать, Мих - пропала "жатва"... сей - не сей...

Зарыв талант... Отдав, за глупость, Первородство,
Не внемлю голосу: смирись... забудь... оставь...
В моей реке - я не чужой... Я видел "брод свой"...
Но потерял его и добирался вплавь...

Не повезло... Видать - другим достались лавры...
А мне - лишь розы... Ну так что ж теперь...? В запой...?
Я рад за вас, месье "магистры-бакалавры"...
Вас любит Общество... А я - любим Толпой...


Рецензии