Про Облако, Небо и Ветер

Облако несёт ветер.
Ветер дует, куда захочет.
Кто ты: Облако или Ветер?
Пусть Душа тебе тут ответит!

Облако мало знает,
что ждёт его впереди
и после того, как растает,
в кого ты себя не ряди.

Облако может подняться
достаточно высоко!
Быть может, тогда ты узнаешь,
как видеть за горизонт.

Лишь небу открыты тайны
движения облаков.
Оно управляет ветром
и видит картины Багов.

Небо видит картины эти
и движения облаков...
Кто ты: Облако или Ветер,
или может наследник Багов?

              ***
Перспектива нам дарит веру -
Небо держит в руках своих меру.


Рецензии
Может быть и так! С уважением,

Владимир Михайлов Кормиловский   14.01.2018 20:30     Заявить о нарушении
Ваше "может" сподвигло на доработку мысли. Благодарю

Николай Виноградов 5   15.01.2018 16:36   Заявить о нарушении