Инфернальный уют обречённого дома...

Инфернальный уют обречённого дома
В униформе скандала. Как люди живучи!
Из полуденной лени в ночные погромы,
Через стрелы и стрелки в «завидную» участь.

Повод зависти странен – избыток страданий.
Повод верности верен – лишение дара.
Переплаканность лиц, переплаченность дани
Всем векам и народам. Умойся же, Сара.

Время встало под флаг недосказанной фразы,
Перед сыном твоим снова двери открыты.
Как бы низко не пал, кто на царство помазан,
От падения ярче все краски палитры.

В море Мертвое впали соленые реки.
Назарей распинаем еще до рожденья.
Тенью завтрашней веры ложится на веки
Иудейской царевны сегодняшний день, и –
Ждет.


Рецензии