Молитвы над судьбой возводят...

Молитвы над судьбой возводят
Гаданье от судьбы отводит.
Стихи вы-водят из судьбы.

Все, что писалось – то сбылось,
И даже, кажется, рябины
К зиме краснеющая грозь
Пожертвует своим кармином
В угоду стихотворных просьб.

Молитвы над…
Гаданье от…
Стихи вы… выронят и бросят –
В исподнем, праведно и босо,
Минуя искаженья Босха,
В былое, в будущее, в восемь
Нот всеобъемлющих – в октаву.
В безвестность или, может, в славу;
В любовь к нелюбящему брату,
В невинность не- и ви-новатых
Равно… Талмуды забывая
В томленье по тропе Синая.


Рецензии