Бульварный роман

Среди финансовой разрухи,
Глядящих изподлобья глаз,
Стенаний жалобных старухи,
Голодных, злых шахтёрских масс,

Она плыла... Среди каштанов,
Остатков розовых кустов,
Блистала яркостью нарядов
И красотой, как от богов.

КАКОЕ ТЕЛО ПРОДАВАЛОСЬ!
Холодный взгляд купца искал.
Кто не богат, тем оставалось
Слюну глотать, кривя оскал.

Прозрачность юбки не скрывала
Рельеф прелестного бедра,
А декольтище открывало
Лазейку в Эроса врата.

Мужчины глядя, спотыкались,
Проклятья слали в небеса,
Руками за штаны держались
И, истекая, пялили глаза...

Средь них один лишь был спокоен,
На «Форд» стоял, облокотясь,
Искал глазами, кто достоин
За доллар «лечь», благословясь.

В плечах широк и ладно скроен,
Недобрый взгляд колючих глаз,
И профилем, как римский воин,
И с членом, будто напоказ.

Сверкал малиновым прикидом,
На шее жгутик золотой,
И демонстрировал всем видом,
Что ОН – Хозяин и Герой.

Увидел даму, что снималась,
Мужские взгляды притянув,
И откровенно продавалась,
Большую цену подзагнув...

Он двигаться навстречу тут же стал,
Уверенный, что деньги сила тут.
Глазами всё с неё уже сорвал
И руки в мыслях это тело уже мнут...

Они навстречу двигались бульваром
Решив глазами – ТОРГУ БЫТЬ!
Она, гордясь своим товаром,
Он, думая, что может всё купить...

Сближались губки жадные, шальные
И дорогие модные штаны...
Она, как СИМВОЛ новой УКРАИНЫ,
И он, как мнимое могущество страны...

1995г.


Рецензии