ВОДА

              Какую воду пьёт сегодня,
              Дитё,гражданка,гражданин?
              Не надо "мертвой" нам из преисподней,
              Бежим за чистой в магазин.

              Там,запакованная,в пластик,
              На вид прозрачна и чиста.
              В такой иллюзии ужастик,
              Что не природная она.

              Вода сакральная стихия,
              Глоток спасает жизнь,порой.
              А мы,живущие, в России,
              За что,мы,плохо так с водой.

              Вода бежит у нас по жилам,
              Содержит воду и костяк.
              Мы на три четверти из "аква",
              Для жизни это не пустяк.

              Когда вода из нас выходит,
              Слезами,потом иль мочой.
              Весь негатив она выносит,
              А также шлаки и отстой.

              Неужто мы совсем бездарны,
              Живём одним "сегодня"днём.
              Слова фальшивы,а дела коварны,
              В погоне мерзкой за "баблом".

              Воде должны мы поклонится,
              И каждый должен понимать.
              Загубим ВОДУ-вдруг случится,
              С ПРИРОДОЙ вместе будем умирать!         


Рецензии
...Верные, нужные и даже, бьющие в набат строки))) и ..хорошо сложенные,
"Потому что без воды"....помните такую песенку извозчика?...и не туды, и не сюды)
В то время даже и мысли не было, что ОНА может быть ...НЕ настоящей.

Спасибо, Владислав.
Доброго Года!
~*~

Маргарита Меркушева   20.01.2018 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Маргарита,за понимание водной чистоты,как основы жизни!Хорошо подметили
о песенке извозчика о воде из фильма "Волга-Волга"
И Вам Доброго Года!**

Владислав Семенов 3   20.01.2018 13:05   Заявить о нарушении