Тополя шум

Сумрак вечерний, тополь тихо шумит, тошно...
Ставни звук скрипучий выедает душу.
Никакие соблазны или богатства земли
Не сравняться с этим острием тоски.

Я ей измучен, выжат
И до безумия мне страшно перед ней,
И вдохновенья сладости что были мне милей,
Я не хочу души своей.

Довольно кости намывают за глаза
Почти до блеска все натерты,
Нет речи больше откровенной за,
Чувствую почти как мертвый.

Куда идти, бежать...
Повсюду змеем грязи полно.
Тела больные вьются - рвать
Всё гинет быстро, одиноко...

И пользы нет мне накануне казни,
Лишь пением взойдя на эшафот я упоен
Я внемлю, тихо, без боязни
Тополя шум, ставни скрипучей стон.




 


Рецензии