1 Над деревней лучистое утро

Над деревней лучистое утро.
Льётся с неба душистый настой.
Звуки все затаились как будто,
Не решаясь нарушить покой.

В небесах ветерок пастушонком
Гонит белых овечек стада.
Зорька рыжим, лукавым лисёнком
С пёстрой рябью шалит у пруда.

Разлилось васильковое поле.
На опушке раскидистый дуб.
Конь буланый пасётся на воле,
На холмистый взобравшись уступ.

И туман седовласый над рожью
Уползает в тальник, к роднику.
Колокольчик сердечко тревожит,
Как напевно звенит на лугу.

Дом родной лишь за тихою рощей,
Задушевных не ждёт давно встреч.
Терпкий ветер, срывая, полощет
Паутинки со старческих плеч.

Тени тают за отчей беседкой.
В неге летней небесная гладь.
Мне бы только сиреневой веткой
Нежно в окна твои постучать.


Рецензии
Прекрасно написано,Валерий,с душой!
Поздравляю со всеми Новогодними праздниками!💥💫💥

Игорь Алаев   08.01.2023 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!Взаимно!

Валерий Михайлов 4   10.01.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.