серое небо, скользкие улицы

Серое небо, скользкие улицы,
Холодный нос спрятан в шарф.
Злорадно ведут хороводы
Тараканы в уставших висках.

Леденит тонкие пальцы
Холодный ветер- бунтарь.
Мозг тошнит от мыслей дотошных,
Дышит в лицо январь.

Душит разум глубина изречений,
Пленник мыслей, что сильнее оков.
Но с душой ничего не поделать,
Реальность богаче слов.

В "игры" люди играют безнравственно,
Поток изрекая циничных слов.
В человеке б разбудить человечное,
Как же может быть человек жесток.


Рецензии