Дождь по крыше оцинкованной

Дождь по крыше оцинкованной.
Ветра гул в трубе печной.
Я лицо целую сонное,
Сладких снов, шепчу, родной.

За дверьми гроза бушует.
Все собаки во дворах.
В свежем сене кот ночует.
Мыши шарятся в дровах.

Ночи нежные объятья,
Убаюкивает гром.
Воздух молнии наполнят
Незабвенным серебром.

Как в грозу мне сладко спится.
Полыхают Небеса.
Их пронзает словно спицей.
О, пьянящая краса!


Рецензии