Меня баюкает зима

сонливо я глаза открою
замечу из окошка свет
лениво отодвину штору
и загадаю встретить снег
прекрасен мир, забытый шумом
забытый хмурыми людьми
когда наедине с собою
задумчиво сидим одни
я рада снова свету солнца
я не прошу его тепла
в его лучах я растворяюсь
молчу и слушаю себя
молчу и слушаю, как грубо
под сапогами снег хрустит
поморщусь, и опять замечу
как улица забыто спит
а губы вновь покрылись пленкой
краснеют щеки, пальцы рук
в ушах настойчиво и звонко
я тишины услышу звук
забуду, почему так тихо
и почему же я одна
и почему же , как и прежде
меня баюкает зима


Рецензии