Дума

А мы все жи­ли, все меч­та­ли
И не хо­тели уми­рать,
В ве­селии не по­нима­ли
То­го, что нуж­но по­нимать.

Те­перь в бы­ту мо­ем по­эта
Пе­редо мною пред­ста­ет
Все вновь с рас­све­та до рас­све­та,
Из ча­са в час, из го­да в год

Су­хая явь су­щес­тво­ванья
И мгла, сок­ры­тая во мгле.
Мне ка­жет­ся, в миг по­ниманья
Ис­чезло счастье на зем­ле.


Рецензии