Три возраста любви

Молодая любовь
И нежна и прекрасна,
Как весенний букетик
Из первых цветов,
И чиста и наивна
И всегда так безвинна-
Словно выси небесной глоток.

А любовь зрелых лет,
Буд-то жаркое лето,
И безумных страстей
Разжигая пожар,
Никого не щадит,
Никого не жалеет,
От неё лишь в душе
Кроваточащий шрам.

Поутихли пожары горячего лета,
И осенние ливни погасили тот жар,
И лишь горстка
Холодного, серого пепла
Да лукавая память-
Буд-то свечка в потьмах.

А ещё есть любовь
Уходящего солнца,
Осветившего розовым горизонт,
Теплотой согревая
Уже без ожога,
Тех, кто смог уцелеть
От жизненных ран.


Рецензии