Я девушку встретил глухонемую

Я девушку встретил глухонемую,
Но это совсем, совсем не беда!
Мы дарим друг другу слова в поцелуях
И слышим друг друга по поступи глаз.

А встретил как будто ведомый судьбою!
Сошлись без жеманства и пышности фраз.
Вся эта пошлость прошла стороною,
Нас грела безмерная искренность глаз.

Незримо казалось, что по уши счастлив,
Своим отражением любуясь в алмаз!
И если где-либо застигнет ненастье,
Без слов приютит благодать этих глаз.

Подарки все меркнут, раз встреча - подарок!
Любуйся беззвучно, только не сглазь.
Ремарк. Кальвадос. Триумфальная арка:
"Кто часто оглядывается, может упасть!"

Боком мне вышло мое восхищенье.
Тормашками вверх висящий портрет.
Когда отпевает чувства Священник,
Позвольте отпить и за то, что был слеп!

Как-то в толпе я услышал случайно
Звонок телефона, знакомый лишь мне,
Который на слух как-то не замечали,
А тут вдруг заметил, даже будучи слеп!

То "Алло" меня оглушило,
"Я вас не слышу!" - слов моих склеп!
Так никогда не бывало паршиво
Оттого, что очнулся и вроде прозрел!


Рецензии